Я научилась летать

Дайвинг в Египте. Красочный дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

Автор: Яна Кокорева

«Почему люди не летают, как птицы?» Я знаю ответ – потому что на дейли-дайвинг не ездят! А мы вот съездили, поныряли-полетали чудесно.

Все начиналось хорошо, ну просто очень хорошо. В первый же день погружений к нам в группу приплыл наполеон размером с нашего инструктора от «Акванавта», Алексея Головенчица. (А тот, к слову сказать, человек хороший, ну просто очень, и поэтому совсем не маленький). Впечатлились ли мы? Не то слово. Всем мы хотели угодить такому гостю: и на видео его снимали, и по очереди здороваться подплывали, и даже воздухом предлагали подышать. При этом наш инструктор не просто октопус ему предлагал, а аж свой личный регулятор изо рта вынул и протягивал. На, мол, для тебя ничего не жалко.

Видимо, прослышав про наше гостеприимство, в этот же день к нам приплыла черепаха. С наполеоном они, наверное, наперегонки росли. Тортилла победила! Была размером она с добротный стол. Мы на радостях такие пляски вокруг нее устроили, даже со спецэффектами, а именно с затемнением из песка морского.

Не все-то коту масленица, а дайверу – спокойное море. На следующий день я впервые в жизни «травила за борт», а в перерывах – слушала инструктаж по пользованию ходовиком на затонувших кораблях. Инструктор наш, Алексей, напоминаю, человек очень хороший, а главное – обязательный и дотошный, видел, что слушаю я невнимательно. И после третьего раза объяснений решил, совершенно верно, кстати, что слов мне недостаточно. Нужна репетиция. Шатало нас… По всей палубе: кто влево, кто вправо… Но благодаря такой тренировке навык в темных недрах Данрейвена я сдала легко, как по маслу.

Летать на самом деле просто, вот учиться подводному полету – не очень. У меня были сложности: я то перегружалась, то проваливалась, то играла в торпеду, то «сжирала» воздух. Но кадры решают все. Компания у нас подобралась шикарная. Мне все подсказывали, все учили. Инструктор Алексей вразумлял меня и вразумлял. Спокойно так и регулярно. И о чудо! Блондинка в моей голове исчезла, и я научилась летать. Парить как птичка. Легко так, спокойно. Я даже руками умею красиво махать. А главное - теперь еще умею и не махать.

Затем была поездка в Дахаб. Интересно, но слишком утомительно. А потом было погружение на Тистельгорм. И вот это было феерично, ошеломляюще, завораживающе, восхитительно. Нас приветствовала живущая в затонувшем паровозе мурена. Посмотрела на нас, пересчитала нас, одобрительно покивала нам головой, мол, давайте, плывите, впечатляйтесь, одобряю.

Мы посмотрели на заросшие кораллами мотоциклы, слепые грузовики, остатки сапог, снарядов и винтовок. Потрогали палубы и лебедку. Не то чтобы впечатлились. Прослезились.

А потом было ночное погружение и это было атмосферно, красиво, прекрасно, восхитительно. И нас уже встречала другая мурена в компании с каракатицами, а наши подруги-крылатки плыли с нами рядом, дружелюбно помахивая ядовитыми плавниками в благодарность за нашу помощь в их ночной охоте.

А потом был полет, полет, полет. Над коралловыми садами, над буйством красок, над скатами, осьминогами, голожаберниками.

А еще мы пили газировку на глубине, угощали шампанским заезжего немца, держались за руки, любовались винтажной сантехникой 20 века. И это было, да-да, феерично, завораживающе, восхитительно. На самом деле передать это нельзя. Никакими словами. Это было… Сами попробуйте научиться полетать под водой. А потом попробуйте подобрать слова.

Наши координаты
129090, Россия, г. Москва,
Олимпийский проспект д.16/2
СК "Олимпийский", здание бассейна, подъезд 5.
Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 661-4018
+7 (495) 688-3636
+7 (495) 688-5645