Мой Миндоро

Дайвинг на Филиппинах, о. Миндоро

Автор: Ксения Соколова

Небо. Самолет. Девушка.

И если поиск - впечатлений, ответов, себя и тепла - то всегда небо. И море.

Говорят, из путешествия никогда не возвращаешься прежним. Я верю: чтобы путешествие состоялось, надо не только заранее полюбить место, которое собираешься посетить, но и дать ему возможность открыть, принять и познать тебя самого…

Макияж был утрачен еще на пути на остров. Волны взметнулись, словно брызги шампанского, несколько раз захлестнули лодку с бортов, и атрибутика городской красоты вмиг слетела.

Московские же инстинкты отмирали не сразу. Еще несколько дней поведенческие рефлексы отчаянно пытались заставить их обладателя жить по прежним правилам. Но островная жизнь берет свое, из одежды остается только гидрокостюм днем и удобные шорты вечером.

Разлитые, расплесканные ярким многоцветьем закаты. Теплые вечера с разбросанной в вышине звездной пылью и перевернутым вверх «рожками» месяцем, который прячется за шелестящими листьями пальм. А в метре от тебя, у самых ног, шумит прибой... Ах да… для пущего антуражу безмятежности - гамак.

Безумный и красивый подводный мир. Мир, полный красок, живущий по своим законам и навсегда меняющий жизнь впервые увидевших его. И бездна. Зовущая к себе «синька».

Осознание себя такой крохотной, но все же частью Вселенной. И понимание того, как ничтожны и малы заботы, наполняющие повседневную жизнь в мегаполисе… Как они нелепы здесь, перед вечным величественным господством бездонной морской глубины.

А еще медлительные буйволы, тянущие за собой вот-вот готовые развалиться повозки, смешные тетеньки, продающие бусики. Смуглые малыши, бамбуковые хижины, столь хлипкие, что сначала сложно поверить, что в них можно жить. Сочные сладкие манго, согревающий ром, водопады, с шумом бегущие с гор и, казалось, уносящие с собой все лишнее, смывающие остатки вечной спешки и борьбы. Здесь только умиротворение и покой.

По-цыгански разноцветные маршрутки «джипси» с отделкой из хромированной стали и посадочными местами а-ля лимузин. Надрывно тарахтящие tricycle, в народе прозванные «мотопёркой» - мотоциклы с коляской, которые, как выяснили русские туристы, могут одновременно перевозить до 5 человек и собаку, из последних сил пытающиеся залезть в горку с весом, явно превышающим возможности грузоподъемности транспортного средства.

Ночной Сабанг… Уличные лотки с сильно пахнущей жареной едой, шашлычками. Толпы щуплых азиатов, огни, гомон, музыка, красные шторы, злачные места - заведения с особенным внутренним курсом обмена валют. Лениво танцующие на подиумах у шестов девушки, которые и не думают раздеваться. Чудесный тайский массаж и прохлада от мятного масла на коже…

Пес, то ли Баха, то ли Вахо, пристально глядящий тебе в глаза. Он не просит еду. Он просто приходит и садится рядом, а улыбчивое выражение морды и виляющий хвост как бы вопрошают: «Ты рад, что я к тебе пришел?». Наверное, не родился еще человек, который сможет после этого не поделиться лакомым кусочком со стола, даже если это был последний кусочек.

Компания таких разных, но объединенных общим увлечением людей, компания, в которой царили веселье, тепло и внимание к каждому.

И стены дайв-центра, расписанные словами благодарности и пожеланиями всего самого лучшего на память от уезжающих туристов…

Такими я полюбила мои Филиппины. Прекрасные и далекие, которые давно хотела посетить. Взгляд в бездну как взгляд в глубины своей души, исследовать которые – путь длиною в жизнь. Их открыли мне Филиппины.

Наши координаты
129090, Россия, г. Москва,
Олимпийский проспект д.16/2
СК "Олимпийский", здание бассейна, подъезд 5.
Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 661-4018
+7 (495) 688-3636
+7 (495) 688-5645